Шины и диски
 
Пн-Пт 8-18 (861) 2-4444-75
(918) 626-91-19
Закажите обратный звонок
ДискиШиныАккумуляторыГрузовые шины

Новости

Ужесточения для водителей, сбежавших с места аварии.

Проблема в том, что согласно действующему законодательству нетрезвые водители, сбежавшие с места происшествия получат менее тяжелое наказание, чем те которые остались на месте аварии. Дело в том, что на момент освидетельствования водителей которых позже нашли, или они сами пришли с повинной, алкоголь уже успевает исчезнуть из крови. К тяжелым авариям в этом случае относят те, в которых погибли или получили тяжелые травмы люди.

С таким замечанием выступает Конституционный суд РФ. Приводится в пример дело нарушителя из Иваново. Он стал виновником аварии со смертельным исходом и скрылся с места ДТП. Признавший свою вину только через год. Через такой длительный промежуток времени уже не удалось доказать, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, суд признал правовой пробел и предложил уровнять наказание для сбежавших водителей и оставшихся на месте происшествия. Соответствующий документ уже разработан Министерством внутренних дел РФ. Согласно предлагаемым нововведениям наказание может составить от 4 до 9 лет лишения свободы для лиц, скрывшихся с места происшествия и в том случае, если в аварии погибло 2 и более участников. Если пострадавшие получили серьезные травмы, но остались в живых, то наказание не должно превышать 4 лет. Сегодня УК за такие нарушения предусмотрен срок не более 2 лет лишения свободы.  

23.01.2019

Все новости

Поиск по каталогу

Ваша корзина

Главная | Как сделать заказ | Доставка и оплата | Покупателю | Контакты
© Интернет-магазин шин и дисков kolesa23.ru Краснодар
Новости

Разработка сайта Businesssite.ru