Шины и диски
 
Пн-Пт 8-18 (861) 2-4444-75
(918) 626-91-19
Закажите обратный звонок
ДискиШиныАккумуляторыГрузовые шины

Новости

Уголовная ответственность за скрытие с места ДТП.

Конституционный суд собирается внести поправки в статью 264 УК РФ из-за участившихся случаев оставления места ДТП.

Уточняют, что пробелы в части законодательной базы позволяют пьяным водителям, покинувшим место аварии, оказаться в более выигрышном положении, чем участники ДТП, оставшиеся на месте. Эту ситуацию и собираются исправить.

Толчком к решению этого вопроса стало нашумевшее дело в Ивановской области. Виновник аварии с погибшими скрылся с места преступления. Пришел с повинной только через год, на тот момент уже невозможно было установить степень опьянения водителя. Доказать виновность помогли лишь показания очевидцев и съёмка с камер наблюдения.

Проблема в том, что по закону на основании представленных доказательств невозможно было предъявить данное обвинение. Тем самым наказание для трезвого виновника ДТП не такое строгое, как для пьяного.

Есть практика, в которой региональные суды рассматривают скрытие с места ДТП, как намеренный отказ от медицинской проверки на степень опьянения. Но такая ситуация противоречит презумпции невиновности. Госдума РФ должна рассмотреть ряд предложений и внести соответствующие изменения.

Как раз одним из таких предложений стала изменение вида ответственности за скрытие с места ДТП. На данный момент наказание подразумевает административную ответственность, которую могут заменить на уголовную. 

26.04.2018

Все новости

Поиск по каталогу

Ваша корзина

Главная | Как сделать заказ | Доставка и оплата | Покупателю | Контакты
© Интернет-магазин шин и дисков kolesa23.ru Краснодар
Новости

Разработка сайта Businesssite.ru